Не помня грех самоубийцы... Цветаевой
... Я не хочу умереть, я хочу не быть.
Марина Цветаева.
Утонуло солнце в море слёз.
Водопадом на глаза упала
Синева русалочьих волос.
Ночь, как звёзды, жалость расплескала...
Памятливей жизни только смерть, –
Никого в итоге не забыла,
О себе слова рыбёшкой в сеть
Ведьмину старательно ловила,
Заходила во дворец, в тюрьму,
Обожала битвы и дуэли,
Знала каждый крепкий крюк, петлю
И безумный крик у колыбели.
Круг пройдя, как чёрной кошки путь,
Задержалась в доме Царь–Девицы.
– Я хочу не быть... – Ну, что ж, не будь!
И не помни грех самоубийцы,
И своё рожденье в Богослов...
Ты сильней рабы, сама Царица
Моря в гривах волн – рычащих львов.
За тобой Царь–Парус мчится...
Бусы давят... силы нет. Одна.
Для вины – ревнивицы незрима.
В подсознаньи – лишь одно: – Сама?
И ответы рядом, только мимо...
Свидетельство о публикации №114060101057
примеряет горе словно сарафан
я же не родившись между вами буду
верности, без срока, выцветший туман
Вячеслав Сульпиев 27.08.2014 03:00 Заявить о нарушении