***

По горной тропке
Скользнув небрежно,
Застыл на кромке
Вершины снежной
И безмятежен, как изваян,
Гордый седой баран.

- Архар, спустись, покинь
Заоблачную синь.
Ну, что ты потерял
Среди пустынных скал?

В краю далёком
Благополучном
Признанья ищет
Мой самый лучший,
И, забывая родную речь,
Сердце не просит встреч.

- Вернись, вернись, вернись,
Уносят годы жизнь!..
Не вечные они -
Земные наши дни.


Рецензии