Я не знаю, что такое быть любимой...

Я не знаю, что такое быть любимой,
Почему? Кто скажет, в чём ответ?
Почему в тоске необъяснимой
Гаснет ослепительный рассвет,

Лето вдруг становится зимою,
И затмений долгих череда
Покрывает мирозданье тьмою…
И во мгле взрывается звезда…

И границы меж мирами зыбки,
И неверен осторожный шаг…
Роковым предчувствием ошибки
Сумерек пугает полумрак…

Не хватает мне твоей улыбки,
Чтобы мир увидел добрый знак…

Только вместе сможем мы с тобою,
Наполняясь светлым торжеством,
Испытанье вынести любое,
Стать одним всесильным божеством…

Где же ты? Что держит нас в разлуке?
Годы без тебя тусклы, как медь,
Нелюбимой быть… Нет худшей муки…
Песни лучшей без тебя не спеть…

1 июня 2014.


Рецензии
Юлия!
Трогательно!
.
.
Притяжение - не в сутолоке суеверий:
Наблюдения - интересны и важны,
Но - ведическая суть - их - откровения -
Прочитать, понять - разлуки сражены.
экс

Натали Ривара   31.12.2014 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо! С наступившим Новым годом!

Юлия Мицар   02.01.2015 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.