И снова я стану почвой,

И снова я стану почвой,
Веткой, листьями на ветру.
Нежной весенней почкой,
Прекрасным цветком по утру!
И я разойдусь по миру,
Взрывом, весенним светом.
Терзать не буду я лиру,
Но распадусь первоцветом
Жарой засмеётся лето,
Заполыхает зноем.
В зелёный наряд одето,
Я стану твоим перегноем.
И осень заплачет горько,
Откроет небесные краны.
Капель малая толика,
Падёт на земные раны.
Нахмурится зимнее утро,
Вьюга взбесится в пене.
Вырвусь в мороз перламутра,
Кровь коченеет в вене.
И снова я стану почвой,
Любовь разольётся в мире.
Я буду зачат ночью,
Выйду на солнце, как в тире!


Рецензии