О насущном

Странно, что не издали ещё
"Справочник жизни для чайников"
Где расписали бы правильное житьё
Для глупых девочек и мальчиков

Куда (что) подуть если бо-бо?
Кому звонить если работы нет?
Как поступать если нет мозгов?
На что нажать, чтоб включился свет?

Так и бредем с очень умным лицом
Или хамоватой рожей
Чтоб (не дай бог) не быть дураком
В толпе так на нас похожей

Но справочник, как на зло, не издают
Что делать? Может напиться?
Взрослые, все как один, ответов не знают
Попробовать, помолиться?

Господи, да за что мы здесь?
Должен же быть хоть какой-то смысл!
Ведь не может мир состоять весь
Из громких имен, криков и чисел.

И почему сплетенные когда-то руки
Опускаются и расстаются?
Если мы плоды не любви а скуки
То для чего они вообще встречаются?

Так мы и смеемся и плачем над чувствами
Которые вряд-ли когда-то узнаем
И завороженно любуемся звездами
Чью далекую смерть наблюдаем

Посредственности, увы, незначительные
В суетливом поиске дохода
Мир пред нами - Театр. Но мы не зрители
А так, бомжи у входа.


Рецензии