Ангел - Ёж

Я – Ангел, зовут меня: Ёж.
Колюч и безкрыл, и четыре ноги,
И мордой лица на других не похож:
Улыбчив. А телом – не от сохи.
Я сгорблен всегда и меж листьев шуршу,
Полёт мой чуть выше земли,
Но тропку к любимой всегда нахожу,
Не страшно мне жало змеи.
Я – Ангел для тех, кого буду любить:
Защитник от бесов и бед.
А хочешь, попробуй меня позабыть
Сегодня, под «третье», в обед.
Я – Ёж. Хочешь гладить, то вдоль:
Колючки прижму и прижмусь,
И носом, губами прилипну в ладонь…
И утром с тобою проснусь.
Я – Ёж и, бывает, когда-то шиплю,
Но это лишь выдох и вздор.
Хоть телом колюч, но я сильно люблю
Открытый,стремительный взор!
Я – Ангел: прощаю любимых всегда.
Я – Ёж: их в обиду не дам.
Пусть тянутся – пулей стреляют года,
Я – Ваш навсегда, навсегда.

… Навсегда!


Рецензии