кольцо

В воздухе запах горелых трав
Жужжащие комары, лягушек гвалт
Каждый по своему видимо прав
Поднимается, забыв, что упал

Не вспоминает, что тогда жил
Одним дышал, одинаково пел
Оправдывается, что разлюбил
Утверждает, что не хотел...

И у каждого в душе пустота
Которую вроде бы наполнять
Только вот не наполняется, теснота
Не впускает, не даёт менять
То, что не желает уходить
То, что внутрь корнями впилось
То, с чем приходится жить
Даже на расстоянии
Даже врозь...

Посторонние говорят слова
Касаются губ, отражают взгляд
Но не попадают, говоришь "А"
И опять, оглядываясь назад
Ищешь в потоке знакомый цвет
Ждёшь звонка, или стука в дверь
И не понимаешь, почему нет
Задыхаясь стонешь, как раненый зверь...

А костёр играет, лижет дрова...
Яркими отблесками жжёт лицо.
И ещё звёзды, и скошенная трава.
И безымянный чешется.
Там...
Где было
Кольцо...
 


Рецензии