За что, человек?

Мы несем ответственность за жизни братьев наших меньших. Сотни животных ежедневно оказываются выброшенными на улицу своими недальновидными хозяевами. Поэтому, если вы взяли под опеку чужую жизнь, будьте добры не отказываться от своего долга.



Наш голос тает в голосах
Дождей, дорог и тротуаров.
А на гноящихся глазах
Осколки тысячи оскалов.

Мы помним теплых комнат свет,
Хозяев ласковые руки.
Но кто потом купил билет
На обездоленность разлуки?  

Чем заслужили эти дни
Дни голода, мороза, боли?
Среди людей, домов одни
Мечтаем сладко о неволе.  

А вы, вас любим без конца,
Хоть иногда нас бьете палкой.
Склоняем голову когда
С ружьем охотитесь на свалках.

Вы приручили нас, вовек
В ответе вы за нас должны быть.
За что, за что же, человек?
Жизнь подчинить - не кости кинуть.


Рецензии