Отражение

Ты не бойся, мне будет не больно.
Чувство потери быстро пройдёт.
Мы с тобой друг друга не достойны.
Давай скорее, жми на курок.

Давай, пока я не передумал,
Пока осознанье свежо.
Давай, ведь я же ничтожество,
И в душе моей живёт Ничто.

Ты не бойся, нужно решиться,
Пистолет уж приставлен к виску.
Разрешаю тебе я напиться,
Приготовься к такому броску.

Небольшое усилие пальца,
Но рука почему-то дрожит.
Поскорее хочу я расстаться,
Сердце в висках гулко стучит.

Хватить томить мою душу,
Перед глазами вся жизнь.
Может, я кому ещё нужен?
О смерти гоню снова мысль.

Ты медленно ствол опускаешь,
И всматриваешься в мои глаза.
Я трус, теперь ты тоже знаешь.
В ресницах потерялась слеза.

Я очнулся, стою пред тобой.
Пот застилает лицо,
Наши тела бьёт озноб.
Я на себя... На тебя очень зол!

Ты вдруг недобро ухмыльнёшься,
Направлю резко пистолет.
В последний раз ты усмехнёшься.
Выстрел. Звон стекла. Больше тебя нет.

05.05.2014.


Рецензии