Тень...
военврачу 3-го ранга,
погибшему в ноябре 1941 года…
Время дай – усажу на колени, однажды:
дождь осенний закончится, снеги растают весной.
Побеседуем, внук, о серьёзном, о важном –
в этот день, навсегда, передам в твои руки весло.
Постараюсь сказать, коль успею, о многом,
неспеша покажу, как надёжно и верно грести,
как волну одолеть, не сдаваясь порогам,
научу, как на лодке большую семью разместить.
О заре и о звёздах поведаю тайны,
чем опасно светило, какие вокруг берега.
Мне напомнишь, о чём позабуду случайно –
должен, должен успеть, что бы ты не бродил наугад.
О любви? Где ты слышал-то слово такое?
Чувство сложное, внук, и ничей не поможет совет.
Верь не верь, без неё не найдёшь ты покоя.
Да и с ней.
Ох, пострел! Появись для начала на свет.
Вечерело. В тумане запутались кони,
распрягала прохлада натруженный мыслями день.
Пострелёнок устроил за солнцем погоню.
Он промчался вблизи, не узнав.
Или принял за тень...
Свидетельство о публикации №114053109896
Стихо просто замечательное.
Ника Неви 01.06.2014 15:34 Заявить о нарушении