Как возник прогресс

конкурс Короткой строкой
Валентины Калевой

            

          Сказка

 Был на земле давно дремучий лес,
 Там на поляне высился дворец,
 В нём спрятан был в одном из тайных мест
 Загадочный и запертый ларец.

  Его нашёл и вскрыл однажды спец,*
  В ларце лежал «Великий интерес»,
  Он вырвался на волю. Всё. P. S.
  Возник так человеческий прогресс!

   *) И швец, и жнец, и на дуде игрец.


Рецензии