Синева

                Д.Н. Филимонихин


Синева


Расплывается дымкой рассвета
светло-розовой зеленью даль,
в облаках её синее небо
- океан изумрудия май

надвигается синь юным ветром,
прогоняя рассветный туман,
полыхание алое сменит
серых хмарей высот караван

унимается вешняя вьюга
в зеленеющих пышных садах,
мелколистая млеет капуста
и картошка смешная в рядах

после жаркой волны суховеев
дышат сочные листья в дождях,
облетела за домом калина
в проносящихся майских ветрах

затепличьем кусты помидоров
уже важно расселись в ветвях,
заалела клубника, вдоль дома
виноградным горохом лоза

солнце скрытое близит свой полдень,
посылая невидимый свет,
дует с Балтики ветер холодный,
океанской стихии привет,
синевою с дождливой грозою
приближается лето во мгле …



Дмитрий Филимонихин
28.05. - 31.05.2014


Рецензии