Спокойно дети играют...
Смотрят порой на грудь старика,-
Блестят на солнце медаль, ордена.
Дед детям иногда говорил про войну,
Про своего командира и про медсестру,
Про танки, бобежки, про бои за мечту,
Про красные флаги, про советский народ...
О красной звезде... Про переворот.
Дети играют... Они не шумят,
Они научились стариков уважать.
Думают дети, что, наверное, дед
Из грустной сказки узнал про сюжет...
Что деду, наверное, снятся во сне
Серпы и молоты на большом корабле.
Про звездные войны мультики есть,-
Наверное, их насмотрелся дед.
Красные звезды и красный флаг
Светили когда-то,- но не здесь, не сейчас...
Советский, отважный и с честью солдат-
В фильмах герой... В боевиках.
* * *
У этих детей другие мечты...
Им снятся другие интересные сны
Про космос... Про звезды, что в небе горят,
Про Марс... Про Луну... Про самсунг семь и пять,
Про новый компактный фотоаппарат.
Страницы их жизни,- не как у войны,-
А с мамой, и с папой, и с СМИ.
Свидетельство о публикации №114053109808