Притча

Ангел небесный спустился в селенье,
В душу одну воплотился.
Глупый, ничтожный, увидев виденье,
В девушку-свет я влюбился.
Я возжелал разузнать ее тайну,
Мошкой взлететь размечтался.
Ангела мыслью нечистою ранил
И одиноким скитался...
Так и бреду (нет мне смерти в дороге)
То по тайге, то болотом.
Лишь иногда вспоминаю о Боге –
Будь Ты мне, Боже, оплотом,
Если возможно. А с ней – по-другому:
В небе кружиться хотела;
Всё тосковала по Отчему дому,
Птицей наверх улетела.


21.05.2014


Рецензии