Весна-сиротка
А весна ревёт, вовсю,- слезами землю заливает!
Безутешно и безудержно, навзрыд ещё… с грозою -
Денёчек пролетит и майский календарь закро-о-ют!!!
Разобижена донЕльзя – нагуляться не успела,
А пора её, как птица-непоседа, упорхнула, улетела!
Как же так?! Несправедливо это – я же целый год жда-ла!
Только-только вышла погулять, а мне сказали: про-спа-ла…
Да, я – северянка! И люб-лю чуть более сестёр по-спать –
Это вам не средняя полоска и не юг, зачем же о-би-жать
Меня, и без того, живущей сиротою в доме у При-ро-ды?!
А-а-а - всплакнула ещё раз… Остался лишь де-нёк ещё свободы…
Злая мачеха всё слушала её стенанья… однако, не стерпела:
Наказала падчерицу на прощанье - над бедняжкой небо посерело!
Холодком дохнула и плоды трудов, нелюбой, укрывал туман…
- Так-то лучше! – думала. – Чтоб более перечить мне - не смела!
Догуляет завтра день и спать пойдёт, опять на целый год, в чулан!
30.05.14.
Свидетельство о публикации №114053109708