Кто я? Откуда?
«Откуда появился я на свет земной?»
И этот искренний вопрос – он самый главный!
А истинный ответ – он самый дорогой!
« Мне друг, Серёжа, рассказал, что я в животике сначала поселился,
И потихоньку рос у мамы в тёплом животе.
Потом, когда подрос, из мамы я родился,
И вот теперь уже расту я на Земле…
На мой вопрос: где был я до животика, до мамы?
Мой друг ответил, что нигде не был…
Мой друг, Серёжа, в нашей группе умный самый,
Но разве не было меня?.. или он что-то просто позабыл?
Ведь если не было меня, и я недавно только появился…
То так же, как и не было – меня опять не станет…
Вчера прадедушка со мной простился,
Сказал, что он уходит навсегда, что умирает…
Мне страшно, мамочка… я есть, но не было меня…
Мне страшно, вдруг тебя и папочки не станет?..
И повзрослев, однажды должен умереть и я…
Я видел, как весною снеговик на солнце тает…»
«Сядь рядом, сын» - тихонько мама отвечала.
«Сядь, успокойся, выслушай меня, родной!
Ты – есть Душа, что без конца и без начала!
Ты – вечный, навсегда, безсмертный, дорогой!
Здесь на Земле тебе даётся тело,
Как кукла, только ты внутри неё.
И ты владеешь ей всецело.
И привыкаешь к ней и говоришь: «моё!»
Вот эта кукла и рождается в животике у мамы,
И позже умирает и уходит навсегда,
Но тот, кто в этой кукле обитает – главный
Не может умереть, как и родиться никогда!
Мы с папой – лишь родители физического тела твоего,
Мы призваны о нём заботиться, пока ты мал.
Но ты и я и папа… все – есть дети Одного –
Великого Творца, что этот Мир создал.
У нас у всех один родитель – Вечный Бог,
Вне тела-формы существует Он.
Я приведу пример из жизни, чтоб понять ты смог,
Что этот мир земной тебе не ро’дный дом!
Ты видел, как весною снеговик на солнце тает.
Тебе казалось, что он умирает навсегда?..
Но ты же видел, как ручей с него сбегает,
И как журчит бегущая вода?
Снег – тоже, что вода, но только форму держит,
Зимой рождается, весною умирает.
Безформенной воде дарует внешнюю одежду,
И только эту внешность-форму он весной теряет!
Вот в лужу собралась вода, которая была снеговиком когда-то.
И солнышко пригрело ярче и сильней,
И испарилась лужа до вечернего заката,
Остались лишь воспоминания о ней…
Твой снеговик невидимым вдруг стал,
Без формы и без цвета, словно нет его.
Но он лишь для земли исчез – пропал,
Златое Солнце в дом небесный воду призвало.
Вода не умирает – лишь играет с формой-телом,
И может снова снегом возвратиться следующей зимой.
Мы все – снеговики отдельно, ну а в целом –
Единым паром каждый снеговик соединён с тобой!
Свидетельство о публикации №114053109636
Александр Деев 31.05.2014 23:22 Заявить о нарушении
Стих для детей и потому наивен,
Не каждый сразу попадает в высший класс...
Не каждый может выдержать из Света ливень,
Но каждый может принимать по капле всякий раз!
С Теплом и Светом!
Частичка Света 03.06.2014 15:07 Заявить о нарушении