Раздумья

Зачем я здесь сейчас сижу?
И жизнь свою живу простую?
И кем вообще я дорожу,
Безмолвно гляда в даль иную?

Ищу душе своей простор
Надежный, тихий и беспечный,
В котором всюду - контртеррор
И доступ к мечтам бесконечный.

Хочу творить искусство жизни.
Преподавать его всем тем,
Кто пред собою видел тени,
Увяз в пучине радостных дилемм.

Мир ЭТОТ крайний, быстротечный,
Нет в нем волшебных перемен.
Он слишком уж недолговечный,
Царит в нем лень, разврат и тлен.

ТОТ мир прекрасен, совершенен:
Краса души у всех людей.
Добром и счастьем откровенен,
Он не скрывает сердц страстей.

И как попасть туда? - Не знаю.
Недостижим, наверно, он.
Я с сожалением вздыхаю:
"Надеюсь все это не сон?"


RN.



 


Рецензии