Веточка

Не разделить Святую Русь
ни англосаксам, ни тиролям,
Весна поранилась о грусть -
и, сколько боли, сколько боли...
Я веточкой тянусь к теплу,
ещё без права на ошибку,
и птиц разбуженных зову,
и прячу слёзы за улыбкой.
От Поднепровья до Карпат
и по непонятой России
моих отважных соколят
поддержит Небо дланью синей.
Не рубит под собою ветвь,
в ком разум сердцем согреваем,
я - Русь, не мачеха, а - мать,
другой истории не знаю.
Отец спивал про черемшину,
и мамой вышитый рушник,
благословил к нам в дом Мужчину -
не забываю... ни на миг.
Родной земле поклон и честь,
Марички сердце в том порукой,
пока родство на свете есть,
прими протянутую руку.
А коль, попробуют разъять,
располовинить, испоганить -
опять мышиная возня...
Но есть Любовь, Завет и Память!
По над Дунаем, всё ещё,
витает русский дух сурово,
пусть царедворцам - "до звезды",
пал Измаил. Виват, Суворов!
Да, простоват иванов сын,
и часто гибнет за полушку -
но кто Весну спасёт от зим,
не разменяв на доллар душу?


Рецензии