Ты повзрослел

Жизнь постоянно пробует на зуб,
Твой мир, твой путь, твою натуру.
А ты стоишь как африканский дуб,
Все измеряешь счастья кубатуру.

Как мавзолей своей бессмысленной удачи,
Стоишь на перекресте трех дорог.
Уж в землю врос, а это значит,
Ни по одной из них пройти не смог.

Ты забываешь новизну желаний,
И краски выбираешь под трюмо.
Тебе не надо новых начинаний,
Ты повзрослел давным давно...


Рецензии