памяти друга

А  ветер  нынче  с  юга ,
Безоблачное  небо.
Мы  верили  друг  в  друга ,
Как  афиняне - в  Гебу.

Фонтанная  погода ,
Не  ад , но  очень  жарко.
Небесного  прихода
Наземная  цесарка …

Контрасты  в  этом  мире ,
Мой друг , не так уж редки ,
И  яблоневой  гнилью
Полны  златые  клетки.

Наш  шарик  чёрно - белый
Кружится  с  ускореньем.
И  вот  уже  он  серый ,
Настраивая  зренье

На  среднего  китайца
Из  миллиардной  массы.
Пора  с  тобой  прощаться ,
Но , не  сгущая  краски.

Пора  другие  песни
Молчать  без  караоке
И  вспоминать , как  вместе
Нам  было  одиноко ,

Как  продвигался  мимо
Поток  различных  судеб
В  твоём  непостижимом
Художественном  блюде ,

Как Новый Год бесснежный
Встречался под Фонтаном …
Не  будет  так , как  прежде.
Увы , непостоянно

Всё  то , чем  дорожили ,
Всё  то , о  чём  мечтали.
Свой  образ  сочинили ,
Свой  лик  нарисовали …

Пора  тебе  в  дорогу ,
Что  всех  нас  ожидает ,
Но  память , слава  богу ,
Людей  переживает.

15.07.2009.  TSV


Рецензии