Санкт - Петербург

Хрустальна ночь. И пустит паутину
Свет фонарей на дымчатую гладь
Уснувших окон.  Сонные витрины,
Огромный город стих. О благодать!

Подёрнет негой чёрные ресницы.
И всполошится гордая Нева.
Санкт - Петербург, скажите, что Вам снится?
Что шепчет Вам сегодня тишина?

О чём воркуют голуби на крышах?
О ком грустит в беспамятстве поэт?
Чем дышат фениксы на пепелищах?
Мой Бог, я Вас люблю. Вам равных нет!

Хрустальна ночь. И призрачны порывы.
 «Наивна юность», -  смею замечать.
Мой город спит. Пускает паутину
Свет фонарей на дымчатую гладь.


Рецензии