Клёвая рыбалка

Серебрятся облака
Под холодным солнцем.
Паром стелется река,
Но неймется хлопцам.
Заплясали поплавки,
Спиннинги запели.
Наполняются садки,
Слухи полетели.
Ах, какой сегодня жор -
Сердце замирает.
С килограмм карась попёр -
Снасти обрывает.
Тяжесть бьёт в руке подхват -
Ох, какой попался!
«Помоги скорее, брат!» -
Слева крик раздался.
Суматоха, суета -
Клёвая рыбалка.
Долгожданная мечта -
Стало даже жарко.
Затянуло горизонт -
Быть дождю, наверно.
Говорят, рыбалка – спорт.
Думаю – неверно.
Всё не так, как говорят,
С вами не согласен.
Из веков идёт обряд -
Он всегда прекрасен.
Мне награды не нужны,
Это извращение.
Я хочу лишь тишины -
И рывка мгновенье.
Я хочу встречать рассвет
И с природой слиться.
Столько лет, ах, сколько лет,
Голова кружится!
Сердце бьётся в унисон,
С поплавком играя.
Каждый миг – как будто сон,
Знать судьба такая.
                6. 09. 2011.


Рецензии