Твоими бы устами пить меда. В той чаше много ль сл

Твоими бы устами пить меда.
В той чаше много ль сладости ещё осталось?
Жизнь, суматоха, вечные бега.
Не долетел, иль промахнулся малость?

Куда податься, страннику любви?
Заброшен парк, и пруд зарос, под ивой.
Страницы книги, памяти огни.
Там палисадник, лавочка, чужие сливы...

Теперь так страшно, каждый одинок,
наедине с ай-фоном и ай-подом.
Тюремщик жизни нам отсчитывает срок,
Теперь целуемся и то по телефону...

Разлуки, роботы, растения ростки.
Куда расти, когда в квартирах нету солнца?..
-"О, Лесбия! Коснусь твоей руки!"-
Шёл медленно Гораций, по берегу реки...-

Фото Григорий Буртаев@.
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 30.2014.1505
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114053100929
http://www.stihi.ru/2014/05/31/929


Рецензии
Действительно смешно,многие теперь так и делают,что целуются по телефону и стали заложниками всяких фонов,подов! Ведь ничто не заменит живого общения и человеческого тепла!

Эльвира Якубова   23.07.2014 23:36     Заявить о нарушении