Сосна

 Говорят, что линии ладоней
 Могут изменяться целый век.
 Я представила деревьев кроны,
 Хоть растение не человек.
 Но ведь есть у них на срезе гладком
 Очертания свои, круги,
 Как рисунок на листе в тетрадке
 И как чьи-то линии руки.
 Знаешь, мне подумалось невольно,
 Что круги деревьев - жребий их,
 Им бывает ведь, как людям, больно,
 Посвящаю им я этот стих.
 Пронесётся раз гроза по лесу,
 Одинокую убив сосну,
 Что росла на склоне на отвесном
 И не встретит уж теперь весну.
 Я представила печальный случай...
 Если б круг на срезе был другим,
 Как ты думаешь, могла бы лучше
 У сосны в скале сложиться жизнь?


Рецензии
Без воли Божьей не упадёт и волос с нашей головы.

Константин Шумаков   01.06.2014 15:51     Заявить о нарушении
Согласна. И не понимаю, как некоторые списывают то, что с нами происходит, на положение звёзд, на линии ладоней и т.д. Это же так наивно, мягко говоря...

Изумрудная Вишня   01.06.2014 15:53   Заявить о нарушении