Дед из сталинки

Дед  из  сталинки  на  праздник  идет,
Сам  себя, шатаясь, как  будто  ведет,
На  парад   Победы... Девятого  мая...
Из  стороны  в сторону, неуклюже,  качаясь,
Опираясь  на  палку,  и  напрягаясь.

Быть может, это  последний  поход,
Быть  может,  для  деда  последний  вздох.
Деду  восемьдесят  третий  год.

Сердце  шумит... Сердце трепещет... Сердце  деда  болит...
Ноет  душа  каждый  день... Каждый  день... Каждый  день,
Просит   покоя  для  себя... Для  других,
Для  всех  погибших  в  войне солдат,
Проливших  кровь  за  советскую  власть.

Ноги  слушаться  уже  не  хотят...
Ноги  болят... Деду  непросто  их  пЕредвигать.
Дед  плохо  видит... В  глазах  красный  флаг.
Дед  слышит, по-прежнему  шум  канонад,
Почти  не  слышит,  что  говорят.
Он  слышит  крики  под  взрывом  гранат.

Дед  из  сталинки  сегодня  дошел
К  гвоздикам-цветам,  к  шарам  воздушным,
К  знаменам... К  таким, как он, - в  военных  формах,   
С  орденами,  медалями... И  в погонах.
Быть  может  в  последний  раз
Принял  дед  стопку  за  погибших  ребят.


Рецензии