Мой кот

 Мой кот, наверное, стареет,
 Но до сих пор мурлычет он,
 Зимой в морозы он согреет,
 В мой утыкаясь чуткий сон.
 И сердце сжалось острой болью,
 Когда увидела, как кот
 Всё ошибается невольно
 И делает наоборот.
 Желает выйти он за двери,
 Но тычет в стену мокрый нос,
 Увы, под старость слепнут звери,
 А котик мой со мною рос.
 Когда сама была ребёнком,
 Он маленьким был, как и я,
 Был крохотным таким котёнком,
 Спал на ладонях у меня.
 И всё осталось, как и прежде -
 Я каждый день ему дарю
 И ласку тёплую, и нежность,
 Ведь котика я так люблю.
 Склонись головкой, мой голубчик,
 Рукой я в шёрстке утону,
 Ты самый добрый, самый лучший,
 Иди ко мне - я обниму!


Рецензии