Лишь бы не напрасно
И сорвётся с губ немая вечность.
За окном сгорают фонари.
Самому родному человеку
Напишу. Оставлю на столе
Без конверта трепетные слоги:
«Километр отчаянья к тебе.
Сотни вёрст, измученных тревогой.
Шесть часов и тысячи секунд.
Знаешь, милый, захлестнуло мукой.
Суетой оледеневших рук
Проложу в беспамятстве маршруты.
Без тебя - без края, без конца
Барабанит дождь по серым крышам.
Кроме неба - серого свинца,
Я, родной мой, ничего не вижу.
Я в толпе потерянно ищу -
Между нами городов канаты.
Майским ветром, милый, обращусь,
И к руке твоей, к родным пенатам.
Майским ветром по щекам твоим
Я развею трепетное «Здравствуй».
Ты, как воздух, мне необходим.
Лишь бы только это не напрасно»
Свидетельство о публикации №114053109125