Дождь весенний

Дождь весенний застучал по крыше,
То сильнее, а то снова тише.
В мое сердце музыкой вливаясь,
С шумом ветра в унисон сливаясь.

Он хрустальный, трепетный и тонкий,
Капельки его, как струны звонки!
В дом, как буд-то, просится с мольбою,
Звук его отточен тишиною.

Нежностью его я наслаждаюсь,
Снова сладкой негой умиляюсь.
Скромно он роняет свои струи
В робком, долгожданном поцелуе.

Вновь его любезностям внимаю,
Восхищенным сердцем принимаю.
Кажется, я с ним хочу остаться,
В водопадах сказочных купаться.

Пузырьками заплясал по лужам,
Что случилось, может он простужен?
"Не робей, дружок, лей посильнее-
Радуга засветит веселее!"


Рецензии