Совесть

В глаза смотрела совесть мне,
Как в юные года:
"Что мол гуляю допоздна,
Не знаю меры дна...
Есть крепость у тебя- твой дом
И есть твоя семья,
Так, что ты мечешься?
Вокруг проблемы- это я!
Я по ночам стучусь к тебе,
И слезы- это я!
И на упреки ты молчишь,
Ведь рядом тоже я!"
Глаза подняв, ее спрошу:
"Ну почему всегда,
Ты у меня одной сидишь,
Ты для меня- беда!"
В глаза смотрела совесть мне,
Как в юные года,
Два горя в этом мире есть:
Есть горе  -от любви
И горе- от ума!


Рецензии