***
Я, обессилев - в ноги.
Я, обессилев - в слёзы.
Глупости невпопад.
К чёрту стихи. Веришь,
Майская непогода,
Бледные переулки -
Это твои глаза.
В них отраженье улиц
Полупустых, сонных.
В них отраженьем лягут
Эти черновики.
И полотном, настежь -
Как и у всех влюбленных -
Встанет перед глазами
Лживое «Вопреки».
Я не люблю. Слышишь?
Я не дышу встречей.
Я не молю Бога,
Судьбы свести. И
К чёрту стихи. Знаешь,
Я, обессилев - в ноги.
Лишь обессилев - в ноги!
Не у твоей руки.
К чёрту стихи, милый.
Взглядом пронзив вечность,
Будто бы псом верным
Снова за мной. Но
Я не люблю. Слышишь?
Глаз твоих пуст омут -
Серость твоих улиц
Мне не нужна. И
Ты чересчур - слишком.
Мне тебя так много.
Мне тебя так жутко.
Мне тебя - вопреки.
К чёрту стихи, милый.
Я не люблю рабство,
Я не люблю, в общем,
Чтобы за мной - в ад.
К чёрту стихи. Знаешь,
Если забыл - вспомнишь.
Где я тебя - очень -
Ты не любил так.
Свидетельство о публикации №114053109063