Если бы...

Как всё просто на словах.
Жаль, что жизнь - не сочиненье.
Расписала бы в стихах
Сотню лет - в одно мгновенье.
Написала б пару строк,
Пару строф, четверостиший.
Выйдут ноги за порог,
А душа сорвётся с крыши.
Если б дни на черновик -
Переписывать да править.
И везде с собой носить -
Под рукой всегда, в кармане.
План пишу наверняка,
Чтобы не было сомнений.
Только дрогнула рука -
Жаль, что жизнь - не сочиненье.


Рецензии