Когда-нибудь

Когда-нибудь, сквозь призрачный туман,
Сквозь паутину дней моих ушедших
Передо мной откроется тропа -
Дорога вновь родившимся, воскресшим.

Передо мной распустит косы даль,
Манящая извилистой рекою,
Вдруг на минуту станет очень жаль -
Я захлебнусь неистовой тоскою. 

Я первый шаг - да обернусь назад.
Я шаг второй - и в пропасть да с обрыва -
В исписанную школьную тетрадь,
К восторженным и ревностным порывам.

Я в школу старшую войду, смутясь.   
Да вот же тот - единственный мальчишка,
С кем я за партой - глупо, суетясь…
Кого любила, мне казалось, слишком.

Я третий шаг - и замужем давно.
Увы, не с первою своей любовью.
А с тем, кто послан Богом и судьбой,
К кому любовь моя пустила корни.

Четвёртый шаг - четырнадцатый год
Упрямой дочери - как я когда-то.
Я обернуться не успею, вот -
Я - бабушка, и внук - моя отрада.

И час придёт - передо мной тропа -
Дорога вновь родившимся, воскресшим.
Но я не пожалею никогда
О паутине дней давно прошедших.


Рецензии