Гроза

Опять жара, палящий зной,
Разлившийся вокруг,
И хочется уйти домой
От надоевших мух.

И тут промчался ветерок,
Листвой зашелестел,
И вдруг послышался громок,
Застенчив и несмел.

И сразу всё затихло вдруг,
Всё, затаившись, ждёт,
Лес молчалив, затих и луг
В преддверии хлопот.

Всё ближе, громче гром гремит,
Темнеют небеса,
А по дороге пыль летит
И режет нам глаза.

Но вот осела пыль. Раскат
Всю землю вмиг потряс,
Блестящий молнии снаряд
Промчался мимо нас.

Над нами всё темней, черней,
Ни зги не видно тут,
Лишь зарево светлей, ясней,
Как праздничный салют.

Грохочет в небе: «Та-ра-ра» -
Мелодией весёлой,
И ливень влил, как из ведра,
На лес, луга и сёла.

Склонили голову цветы
Пред батюшкой-дождём,
Деревья только да кусты
Лишь шепчутся о нём…

Гроза прошла, и каждый лист
Под солнцем заблестел,
И, радуясь, что луг так чист,
Кузнечик зазвенел.

Засуетился, ожил лес,
Защебетали птицы,
И смотрит весело с небес
Мост радуги лучистой.


Рецензии