Росла одна ромашка...
Росла одна ромашка.
И в чреду дней ясных
Та рождена была.
Невинная и светлая,
Лучами солнца гретая,
Она цвела и пахла,
И доброты полна.
А лепесток белее,
Чем снег в горах высоких.
И рядом с ней теплее
Всем становилось вдруг.
И вроде бы чудесная,
Красивая,прелестная,
Но помешала чем-то
Она другим вокруг.
С земли с корнями вынули,
Все листья оторвали,
Опять на землю кинули,
Оставили в пыли.
В горшок пихнув небрежно
Та встрепенулась нежно,
И слез ромашки этой
Увидеть не смогли.
Ее учили гордо
Стоять над этим миром.
И ножку держать твердо
В подсушенной земле.
Пытались сделать розы
Или цветы мимозы,
Но ведь ромашку-розу
Не встретишь ты нигде.
Пытаясь сделать новое,
Загородив от мира.
Не истребишь ты доброе
Начало в ней самой.
И милое,красивое
Ее лицо счастливое
Не скрыть под маской
Страха и злобности слепой.
Свидетельство о публикации №114053108817