Как Маяковский

Тяжело было быть маяковским, определенно.
Любить столько женщин, но быть лишь с одной.
Пускай ее зовут хоть Викой, хоть Анжелой,  хоть Алёной.
Жизнь не бывает как в сказках простой.

Все Алены, Анжелы и Оли -
Ничто, по сравнению с ней, точно.
Она была той, без усилия воли,
А остальные - на время игра и точка!

Стихи писать про любовь – занятие простое,
Песни о любимой петь – тоже, как воду лить.
Есть у любви правило золотое -
Тут либо что-то толковое делать, либо в сторонке курить

Курить в сторонке неплохо тоже,
Если не в силу правильно воду лить,
Но тогда лучше получить по своей немощной, бессильной роже,
И пойди в далекий угол скулить.

Весь парадокс любви
Безответной в том,
Что либо люби,
Либо будь бессердечным ослом.


Рецензии