Спустилась ночь, взошла луна...

Спустилась ночь, взошла луна, -
Она сегодня в полном круге.
И где-то ты под ней одна,
Быть может,  думаешь о друге.

Он, - одиночеством томим,
Твой образ мысленно рисует.
И так же, как и ты, -  один,
Под тою же луной тоскует.

За ночью утренний рассвет
Наполнит светом всю округу.
И может быть,- на склоне лет
Вы всё же встретитесь друг другу.

И станет на двоих - луна,
И дни, и ночи, и рассветы,
Ты перестанешь быть одна
И запестрят в стихах сюжеты...

В. Семенюк


Рецензии