Потёмки

Душа чужая как потёмки
В квартире для слепых котят,
Где даже стены очень ломки,
Не говоря уж о костях.
И кто глядит в свечи дрожанье,
То угол только видит он,
Реальной сути подражанье
Или вообще всего лишь сон.
А он уж думает: увидел
Уже картину целиком,
Не отличив бутон от лилий,
Не зная, пол где с потолком.
А может быть, с пружиной звонкой
Капкан расставлен тут и там?
Душа чужая - лишь потёмки,
И то, что видим мы - обман.


Рецензии