тополиный пух

ЕЩЕ ПОДРОСТКОМ ОСЫПАЛИ ТОПОЛЯ,
МОИ ВОЛОСЫ БЕЛЫМ ПУХОМ.
ПРОВЕРЯЛИ,СОБЬЮТ ЛИ ОНИ С НОГ МЕНЯ,
СДЕЛАЮТ СЛАБЫМ ДУХОМ?

НО УПОРНО ВСТРЕЧАЮ ВЕСНЫ БЕЛЫЙ ЦВЕТ,
УЛЫБАЮСЬ ПУШИСТОМУ СНЕГУ,
НУ И ПУСТЬ СЕРЕБРО В ВОЛОСАХ МНОГО ЛЕТ,
ПРИДАЮСЬ ЕЖЕДНЕВНОМУ БЕГУ.

И ПОПРОБУЙ КАРГА С КОСОЙ ДОГОНИ!
НЕ УГНАТЬСЯ ТЕБЕ ЗА МНОЙ!
ЗАПОЮ Я ТАК ГРОМКО,КАК СОЛОВЬИ.
ТЫ ПОНИКНЕШЬ СЕДОЙ ГОЛОВОЙ!

НЕ ПОДПУСТИТ  ТОПОЛЬ,ЗАШУМИТ ОН ЛИСТВОЙ,
ТЕБЯ  ПУХОМ ЗАСЫПИТ,СТАНЕТ ГОРОЙ!
ВЕДЬ ПОДРОСТКОМ ОН В ВОЛОСЫ МОИ ВПЛЕЛСЯ,
ОТПЕЧАТАЛСЯ ОПЫТОМ,ОПЫТ НЕ СТЕРСЯ.


Рецензии