судьба

проснись и не споткнись об порог
из комнаты выходя.

и выбери ту из дорог,
по которой маршрутка не собьет тебя.
и еще пару молчащих.

вот так нежданно, как сбивают
по ночам мурчащих.

а впрочем.
дыши чаще и подхвати корь
и вторь, и вторь:"делаю выбор я".

заходи в метро, где ждет вагона скамья,
под которой сумка вскоре выбьет стекла
и твои о будущем мысли.

жди и бутылка любимого виски,
залитое в глотку другим
откликнется острым в твоей печенке.

верь в Бога и молись иконке,
ведь именно он спас убийцу от рук правосудия.

позор!
не занимайся рукоблудием,
поклоняйся коварной Венере.

выйди на улицу и поскользнись на льду
в своей неуклюжей манере.

а я потом найду
твое отделение с холодными стенами.

иногда хоть радуйся, что родился
с хорошими генами.

поставь чайник на плитку.
выключи плитку.

а на утро сосед тебя разбудит
в огненном доме, ведь кто-то другой
уснул, не дождавшись напитка.

искупайся в реке,
а завтра найди ее у себя под столом.

садись в лодку и греби веслом
подальше от этой напасти.

путешествуй в другие страны
и примерь на себе укус чужой революционной пасти.

на весенний проспект выйди
и почувствуй удар ледяной в темечко.

неспокойное ныне времечко.
попробуй на вкус свинцовые и услышь автоматные трели.

между барных стоек отыщи милку
и после сношений проснись в Асфоделях.

так уж и быть.

тогда не выходи из комнаты,
смотри на этот мир через оконную раму.

и однажды земля оживет и закончит
эту душераздирающую драму.

ты ведь все регулируешь по минутам, часам,
но спроси себя:

"а каждый ли день
ты выбираешь
судьбу
сам?"


Рецензии