Я оставил бы вам

Я оставил бы вам, без зазрения,
что нажил, до последнего грошика.
И почил бы, в дремотном смирении,
добровольно забытый, и брошенный.

Я бы ветер вдыхал, полный радости.
Что драконом летит, над обрывами.
Вместо этой фильтрованной гадости,
мешанной с гарью, и реактивами.

Вместо парков тихих, причесанных,
мили дикие, тундры заснеженной,
где отбросом, не станешь ты.
Или сгинешь, болотом смешанный.

Я постригся бы в храмовы рыцари.
Без гроша обошел бы все пристани.
Если бы только, меня отпустили вы.
Не метали из глаз своих искрами.

Я всем раб, покорный, и искренний.
Только изредка, знаешь, нахлынут
Мысли вольные, яркою искрою.
Вспыхнут лихо, и в вечности сгинут.


Рецензии