Я подойду к берёзке...

Я подойду к берёзке, обниму,
И к стану нежному её прильну.
Запрячусь в ветках, шелесте листвы,
Поведаю ей тайны все свои.

Курлычат в небе, улетая, журавли,
Я с ними отрываюсь от земли.
Осенние дожди уносят вдаль
Тепло, оставив мне мою печаль.

Берёзка, ты одна меня поймёшь,
От горести и грусти уведёшь.
Тоскую я по-прежнему о нём –
Любимом самом, милом, дорогом.

Да нет, родная, он уж не живой,
Почил мой муж давно в земле сырой.
И без него так плохо, тяжко мне-
Приходит он теперь ко мне во сне.

Садится молча на краю постели,
Совместной нашей общей колыбели.
И, улыбаясь, смотрит мне в глаза.
Забыть их мне, предать никак нельзя.

Так посидит, вздохнёт- уходит в ночь,
А я бегу за ним - отсюда прочь!
Но упираюсь в замкнутую дверь,
С тревогой ожидая новый день…

Вот наступила осень золотая,
За ней грядёт зима совсем седая.
А я бреду за ними, чуть живая.
Ушедших дней, недель не замечая.

Скажи, подружка, будет ли рассвет?
Дай на мои сомнения ответ.
Молчишь, родная? Нечего сказать?
Ты тоже этого не можешь знать.

Ну что же ты головушку склонила
И смотришь так уныло и тоскливо?
Листочки на ветру твои шумят,
Верь, милая, придёт весна опять.

И солнышко тебе вновь улыбнётся,
Сердечко вдруг забьётся, встрепенётся.
И уведёт тебя красавец - молодЕц,
Пойдёшь, невестушка, ты с клёном под венец

А я, с тоской рассветы провожая,
Ждать буду встречи с Ним - у ворот рая.
Не мил, не люб никто, хочу его -
Отца ребёнка, мужа моего.


Рецензии
Великолепно, трогательно. Галя, ты чудо. Так красиво образно излагаешь!!!! Мне нравится.

Наталия Маркелова   17.06.2014 19:21     Заявить о нарушении
Наташенька, как приятно. Спасибо, милая!

Галина Николаева 6   09.09.2015 14:13   Заявить о нарушении