Осёл критик
О чём подчас немного знаем,
Один Осёл, взяв в руки том,
Сказал: «Сейчас мы почитаем!»
Читал он долго, не поняв
Из книги ни одной страницы,
И, зависть тихо затая,
Он стал кричать: «Ну что за птица!
Ты посмотри, как пишет он, -
Вдруг обратился к старой Утке, -
Я это ваш белибердон
Смогу сложить за одни сутки.
Подумаешь, какой-то слог,
Я обойдусь и без метафор!»
И что же? Написать не смог
И пары строк наш новый автор.
Не лучше ль, чем судить других,
Искать изъян в себе самих?
Свидетельство о публикации №114053108469