Милая берёзка...
В платье подвенечном голову склонила.
Серьги золотые в веточки вплела,
Что, моя хорошая, замуж собралАсь?
Кто же он- избранник, кто счастливец тот?
Лучшую красавицу под венец ведёт.
Прошепчи на ушко- тайны не раскрою,
По кому девичье сердце твоё стонет?
Хорошо, не смеешь, сама отгадаю,
Вон, на той полянке клён один скучает.
Каждый день бедняга видит один сон:
С милою берёзкой стоит пред алтарём.
В роще золотой соловушки поют,
Всех друзей с округи на свадебку зовут…
Утро наступает, волшебство с ним тает,
И опять бедняга всё по ней страдает.
Осмелел однажды, песнь любви пропел,
Кольцо обручальное на рученьку одел.
Что же ты задумалась? Лучше-не найти,
Не тревожься, милая! К жениху – иди!
Свидетельство о публикации №114053108463
http://www.stihi.ru/2010/12/25/6000
Раиса Пацук 09.09.2015 14:47 Заявить о нарушении
Галина Николаева 6 09.09.2015 17:21 Заявить о нарушении