Зачем ты, осень, в жизнь мою ворвалась...

Зачем ты, осень, в жизнь мою ворвалась?
С твоим приходом я одна осталась.
Покинул друг внезапно как – то вдруг,
Опять немилым стало всё вокруг.

Бродить по лабиринтам мне одной,
Устала говорить сама с собой.
Вот и случилось то, чего хотела,
На сердце пустота, поникло тело.

И лишь душа слегка отяжелела,
Как будто статуя Орфея – онемела.
Любовь ушла, тихонько дверь закрыла,
И, словно птица, в небо воспарила.

Но почему упрямо жду звонка?
Ну разве без тебя прожить нельзя?
Осенняя пора – пора разлуки,
Пора печали и душевной муки.

Жить не хочу, хочу скорей туда-
Где со мной будут плакать облака.
Здесь, на земле, мне не найти покоя,
Сдаю свои позиции без боя.

Да разве я хотела такой долюшки?!
Выйду с зорькой я во чисто полюшко,
Оглянусь вокруг – птицы поют,-
К жизни вновь они меня зовут.

И есть у осени прекрасная пора,
Сплетаются в ней паутинки в кружева.
Прошедшие года смывает Лета
И наступает снова "бабье лето".

Вот лучик солнца по щеке скользнул,
Коснулся век и в локонах уснул…
А может, мне попробовать опять
Жить, ошибаться, верить, побеждать?..


Рецензии