Снег последний растаял в полях

Снег последний растаял в полях,
вешним паводком мост затопило,
обнажилась сырая земля,
покосились кресты на могилах.

На дно лодки цепь ржавую брошу я
и, оставив свой дом вдалеке,
оттолкнувшись от берега прошлого,
поплыву по туманной реке.

Мимо изб, от дождей почерневших,
мимо серых холодных полей,
вдоль березовых рощ отсыревших,
мимо кладбищ и мимо церквей.

И не ведаю я, где причалю,
где тот берег пустынный лежит...
А река моей жизни бежит,
и теряется в дымке печальной.


Рецензии