Просыпаются первые травы

Просыпаются первые травы-
у природы законы свои,
и уже побежали в канавы,
сквозь снега пробиваясь, ручьи.
И в душе нет уж прежней печали,
а рассветы светлей и светлей...
В ожидании русские дали
самых первых своих журавлей.
Прилетят они к нам на рассвете,
всем любовь и надежду суля,
и почувствуешь вдруг, что на свете
всех прекрасней родная земля.

        "Китеж"  Томск 1999г.


Рецензии