Два года к рубежу подходят...

Два года к рубежу подходят,
Через неделю – день рожденья твой.
А боль с тоскою не проходят.
И сердце плачет за тобой.

Стоишь живой передо мной
С улыбкой, добрыми глазами,
Такой желанный и родной!
А Смерть смеётся за плечами.

Уйди, коварная, не смей!
Не тронь костлявыми руками!
В ответ – ночь закрывает день,
И торжествует Смерть над нами…

…Рассветный дождик над землёй
Шуршит печальными слезами,
А ты уже не мой – чужой,
Смерть оказалась между нами…

Душа застыла, онемела
От горя, боли и тоски.
Потом с тобою улетела,-
Повыше, дальше от земли.

Летим с тобой под облаками,
Грехи нас не пускают в Рай,
Не чуя почвы под ногами,
Летим в заоблачную даль…


Рецензии