Росы холодной позолота

Росы холодной позолота
на луговой блестит траве,
в тумане спряталось болото,
дымясь в прозрачной синеве.

Цветов осенних ароматы
струятся излучая свет,
но не найти в траве примятой
назад в минувшее свой след.

Знать предназначено судьбою
минувшим мне переболеть,
и вместе с позднею листвою
в тумане розовом сгореть.

Впервые ощутил я кожей,
что не от холода дрожу,
что я по жизни, как прохожий,
пустынным парком прохожу.

И что осталось так немного,
и я в тумане растворюсь,
и позолоченной дорогой
на эту землю я вернусь.


Рецензии