не моему - родному

Ты говорил-
сумасшествие
даже идет мне.
И обнимал крепко,
крепко до хруста костей.
Изучал меня всегда,
как я фортепиано.
Почему то все время
мною играл.
Фальшивил немножко,
но не отпускал.
Вел меня, хоть
я не кому не позволяла.
Будто под гипнозом,
тобою дышала.
Но все же решила
с тобой не летать.
Себе лгать, тебе
всему миру лгать.
Лишь наблюдала
и стала страдать.
Как котенок
нежно так смотрела.
Была, груба, смешна,
пьяна, несмела.
Ничего поделать,
с собою не могла.
Любовь свою к тебе
ничтожно убивала.
Но танец душ наш
так силен-на зло.
Не слушала я сердце,
и пропала.
Теперь другую
ты целуешь по утру.
Все так нелепо,
даже как то грустно.
Но я твой образ
нет, не отпущу.
Хоть ты уже не мой,
быть может им и не был.
Но ты помог
когда то сердцу моему.


Рецензии