Любовь пришла - и не одна...

Любовь пришла - и не одна,
Весна, стихи, в бутоне роза..,
Но"нет" сказала, та - Одна
И сразу - грусть, тоска и проза

Не распустился тот бутон,
И Муза срочно заспешила,
Когда от грёз очнулся, Он.
Решил, что  это всё приснилось,

А "сон" понравился ему
И даже укрепил в надежде.
Теперь Он ищет ту - Одну,
Что "нет" ему сказала прежде.

Кто ищет - тот всегда найдёт,
Так, где-то, мудрость утверждает,
Но тот найдёт - кто к ней идёт,
- А не в уюте ожидает...

И та - Одна - что наяву,
Что, не подумав , "нет" сказала.
Готова "да" сказать ему,
Но, очевидно, опоздала.

У каждого стиха итог.
И я к вам, со своим советом,
Всё будет так, как видит Бог.
И нет - не действует при при этом.

В. Семенюк


Рецензии